Изображение грибов Строфария морщинисто-кольцевая, кольцевик Stropharia rugosoannulata
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Гриб Строфария морщинисто-кольцевая, кольцевик Stropharia rugosoannulata

гриб Строфария морщинисто-кольцевая, кольцевик Stropharia rugosoannulata

Строфария морщинисто-кольцевая, кольцевик Stropharia rugosoannulata

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 10 до 20 см, мясистая, в молодости полушаровидная, закрытая, в старости распростертая, желтая или красно-бурая с фиолетовым оттенком, радиально-волокнистая. Край шляпки поначалу завернутый, с остатками покрывала. Пластинки в молодости серо-лиловые, в старости буро-фиолетовые, частые, приросшие к ножке. Споровый порошок темно-лиловый или бурый. Ножка толстая, твердая, гладкая, беловатая, позже коричневатая, с ребристым кольцом, в старости полая. Мякоть плотная, белая, нежная.

Сезон и место.
Растет летом и осенью. Встречается редко.

Сходство.
Похож на шампиньон; имеет иной цвет пластинок.

Оценка. Съедобный
и вкусный гриб. Его разводят на субстрате из соломы.

Дождевик гигантский
 
Дождевик грушевидный
 


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.